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생활&건강정보/생활

마스크 해제 ! 면역력 높이는 방법

by 셋잎 2022. 5. 16.
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안녕하세요!
셋잎입니다.

최근 마스크 해제가 되고 나서 맨얼굴로 돌아다닐 수 있게 되었습니다.

더 이상 마스크의 보호를 받지 않는 만큼 면역력이 매우 중요하게 생각이 되는데요.

오늘은 신체의 면역력을 높여주는 과일에 대해 공유드리겠습니다.

 

 

면역력이란?

 

외부에서 들어온 병원균에 저항하는 힘을 뜻합니다.

 

 

면역력을 높여주는 과일

 

1. 딸기

 

딸기는 비타민C와 황산화 성분이 풍부해 면역력을 높이고 피로 해소를 하는데 도움을 줍니다.

또한 관절 및 잇몸 등의 연결조직을 보조하는 역할도 하고 유해산소 생성을 차단해 세포가 보다 건강하게 유지할 수 있도록 도와준답니다.

우유와 함께 먹을 시 딸기 속 구연산이 우유의 칼슘과 철분의 흡수를 도와주기 때문에 영양분을 챙기는데 도움이 된답니다.

 

 

2. 키위

 

키위는 비타민 C가 풍부하고 비만의 원인 나트륨과 지방의 함유가 적어 다이어트 과일로도 즐겨먹는 과일입니다.

식이섬유가 풍부해 장 건강을 지켜주고 변비에도 탁월한 효과 있고, 액티니딘이라는 단백질 분해요소가 많이 함유되어 있어 고기를 잴 때 사용하면 육질을 부드럽게 해 소화하는데 도움을 주기도 한답니다.

 

 

3. 토마토

 

국민과일 토마토는 영양의 왕이라 할 만큼 최고의 건강식품입니다.

칼로리가 적고 포만감을 일으켜 다이어트 식품으로 먹기도 하며 단백질, 지방질, 당분, 비타민 A.B.C.K, 칼륨, 칼슘 등 다양한 영양분을 풍부하게 함유하고 있어 면역력 증가는 물론 피부미용과 장 건강, 피로 해소에도 좋은 과일이랍니다.

케첩이나 구이 등으로도 많이 먹지만 생으로 먹을 때 최대한의 영양분을 많이 섭취할 수 있으니 참고해주세요.

 

 

4. 참외

 

5월부터 조금씩 보이기 시작하는 참외는 아삭하고 달콤한 맛을 자랑하는 과일입니다.

수분량이 90%인 과일로 포만감이 높고 식이섬유가 풍부해 장 활동을 활성화시켜주는 과일입니다.

참외는 차가운 성질의 과일이기 때문에 꿀과 같은 따뜻한 성질의 식품과 먹으면 너무 많이 먹었을 때의 복통 등 부작용을 줄일 수 있답니다.

 

 

꿀팁

모든 과일은 조리하기 전 생으로 먹을 때 가장 많은 영양분을 우리 몸으로 섭취할 수 있답니다.

다양한 방법으로 먹는 것도 좋지만 가끔은 껍질째로, 익히지 않은 채로 먹어보는 건 어떨까요?

코로나 거리두기 해제로 마스크를 벗기 시작하는 지금! 과일 챙겨 먹으며 면역력도 향상하시길 바랍니다. ^^

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

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