안녕하세요!
셋잎입니다.
최근 마스크 해제가 되고 나서 맨얼굴로 돌아다닐 수 있게 되었습니다.
더 이상 마스크의 보호를 받지 않는 만큼 면역력이 매우 중요하게 생각이 되는데요.
오늘은 신체의 면역력을 높여주는 과일에 대해 공유드리겠습니다.
면역력이란?
외부에서 들어온 병원균에 저항하는 힘을 뜻합니다.
면역력을 높여주는 과일
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1. 딸기
딸기는 비타민C와 황산화 성분이 풍부해 면역력을 높이고 피로 해소를 하는데 도움을 줍니다.
또한 관절 및 잇몸 등의 연결조직을 보조하는 역할도 하고 유해산소 생성을 차단해 세포가 보다 건강하게 유지할 수 있도록 도와준답니다.
우유와 함께 먹을 시 딸기 속 구연산이 우유의 칼슘과 철분의 흡수를 도와주기 때문에 영양분을 챙기는데 도움이 된답니다.
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2. 키위
키위는 비타민 C가 풍부하고 비만의 원인 나트륨과 지방의 함유가 적어 다이어트 과일로도 즐겨먹는 과일입니다.
식이섬유가 풍부해 장 건강을 지켜주고 변비에도 탁월한 효과 있고, 액티니딘이라는 단백질 분해요소가 많이 함유되어 있어 고기를 잴 때 사용하면 육질을 부드럽게 해 소화하는데 도움을 주기도 한답니다.
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3. 토마토
국민과일 토마토는 영양의 왕이라 할 만큼 최고의 건강식품입니다.
칼로리가 적고 포만감을 일으켜 다이어트 식품으로 먹기도 하며 단백질, 지방질, 당분, 비타민 A.B.C.K, 칼륨, 칼슘 등 다양한 영양분을 풍부하게 함유하고 있어 면역력 증가는 물론 피부미용과 장 건강, 피로 해소에도 좋은 과일이랍니다.
케첩이나 구이 등으로도 많이 먹지만 생으로 먹을 때 최대한의 영양분을 많이 섭취할 수 있으니 참고해주세요.
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4. 참외
5월부터 조금씩 보이기 시작하는 참외는 아삭하고 달콤한 맛을 자랑하는 과일입니다.
수분량이 90%인 과일로 포만감이 높고 식이섬유가 풍부해 장 활동을 활성화시켜주는 과일입니다.
참외는 차가운 성질의 과일이기 때문에 꿀과 같은 따뜻한 성질의 식품과 먹으면 너무 많이 먹었을 때의 복통 등 부작용을 줄일 수 있답니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bynbig/btrCgK0qAqu/Iw1GbMWXikxEF81J8mKqv0/img.jpg)
꿀팁
모든 과일은 조리하기 전 생으로 먹을 때 가장 많은 영양분을 우리 몸으로 섭취할 수 있답니다.
다양한 방법으로 먹는 것도 좋지만 가끔은 껍질째로, 익히지 않은 채로 먹어보는 건 어떨까요?
코로나 거리두기 해제로 마스크를 벗기 시작하는 지금! 과일 챙겨 먹으며 면역력도 향상하시길 바랍니다. ^^
긴 글 읽어주셔서 감사합니다.
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